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Publicado por: Ángel Amilibia Hergueta
Empezar el día con un desayuno saludable que nos garantice el aporte energético necesario para afrontar la jornada con fuerzas es básico para cualquier persona y por ello es importante tener claro qué alimentos debemos incorporar a nuestra primera comida del día y cuáles es mejor evitar.
Cuando hablamos de personas con riesgo de desarrollar una diabetes tipo 2, el desayuno se convierte todavía más en una comida a tener en cuenta ya que los alimentos que tomemos de forma habitual determinarán nuestros niveles de azúcar en sangre y por ello nos pueden predisponer a desarrollar una diabetes tipo 2 o justo al contrario, nos pueden ayudar a regular el nivel de azúcar y a mantenernos alejados de esta enfermedad.
En la siguiente infografía se presentan los principales alimentos a incorporar a un desayuno saludable y también los alimentos a evitar con el objetivo de prevenir la aparición de la Diabetes tipo 2:
Si eres diabético y has detectado una herida, corte o ampolla en el pie, es importante acudir a un especialista para evitar que pueda convertirse en una infección muy grave.
Si sufres alguna alteración hormonal, hipertensión u obesidad, un endocrino puede ayudarte a establecer una dieta adecuada a tu caso personal.
Si quieres mejorar tus hábitos alimenticios y aprender a comer bien, un nutricionista puede ayudarte a elaborar una dieta adaptada a tus necesidades.
Diagnostica o lleva un control de tu diabetes con uno de nuestros médicos. Una analítica periódica puede ayudarte a llevar un seguimiento de la enfermedad y estar más tranquilo.